您好,欢迎来到宁夏农垦集团!

旅游产业

2017-12-11 21:09 阅读量:229 来源: 编辑:

  旅游产业是宁夏农垦集团的主导优势产业之一。沙湖景区自上世纪80年代末开发建设以来,先后被评为“全国35个王牌景点”、“国家首批5A级景区”、“中国十大魅力湿地”,累计接待海内外游客1700多万人次,实现旅游直接收入20多亿元,带动相关产业发展收入超百亿元,为全区旅游产业发展做出了重要贡献。近年来,宁夏农垦集团精心保护天湖国家湿地公园,大力推进玉泉葡萄小镇建设,积极创建平吉堡奶牛场、前进农场两个国家现代农业庄园,初步形成以沙湖为龙头,湿地生态旅游、葡萄酒文化旅游、农业观光旅游竞相发展的旅游产业发展格局。
  未来,宁夏农垦集团将抢抓自治区推进全域旅游示范区建设的重大机遇,以“打造西北休闲度假旅游引领者”为目标,把旅游产业作为集团的重要经济增长点抓实抓好,全力推进“大沙湖休闲度假旅游板块”建设,为宁夏旅游业发展做出新的更大的贡献。

下一篇: 服务业
相关文章