您好,欢迎来到宁夏农垦集团!

农垦集团党员干部接受警示教育

2017-07-05 13:13 阅读量:32 来源: 编辑:

  74日,农垦集团党委组织各公司(农场)党组织书记、纪委书记及集团公司部门中层以上党员干部近百人,到银川市看守所接受警示教育,并向银川市看守所赠送了《习近平讲故事》《愿你的青春不负梦想》等书籍。

  穿过重重冰冷的铁门,望着层层高耸的铁网,看着间间劳作的在押人员,听着他们声声泪下的忏悔,感受到了失去自由的无奈、违法乱纪付出的代价、亲情不能相伴的懊悔。在银川市看守所工作人员的引导下,接受警示教育的党员干部近距离参观了在押人员的监室、医务室,观看了腐败案件警示教育展板,听取了2名职务犯罪嫌疑人的“现身说法”。他们讲述:自己曾经有稳定的工作、稳定的收入、幸福的家庭、自由的生活,但没有经受住工作生活的考验,突破了做人、道德和法律的底线,最终走上了犯罪的道路,分析了自身走上犯罪的思想演变经历以及发自内心深处的忏悔,深深地表达了对自由和亲情的渴望,对社会和他人、家人造成伤害的歉意,他们还告诫接受警示教育的党员,一定要有一颗包容的心,一定要讲规矩、守纪律,一定要按程序、按制度办事,一定要慎交朋友、慎重做事,珍惜现在的工作、生活和家庭,严以律己,克己奉公,做一个对党、对社会、对家庭负责有用的人。

  在接受警示教育中,许多同志为“致自由的一封信”流下了惋惜的泪水,为有些在押人员曾经有辉煌的过去而现在身陷囹圄感到痛惜,一致认为:这是一堂生动的警示教育课,作为一名党员干部,一定筑牢遵纪守法的思想防线,树立正确的世界观、人生观、价值观,严格按照党纪党规和法律法规及规章制度正确行使权力,在工作、生活中遵法守纪,诚实守信,做懂法守法的合格党员,远离犯罪,珍爱自由,珍爱岗位,珍爱家庭,珍爱生命。