您好,欢迎来到宁夏农垦集团!

关于认真组织学习习近平总书记 重要讲话文章选编的通知

2016-06-03 13:02 阅读量:40 来源: 编辑:

各公司(农场)党委(总支)、控股公司党委,生态移民管委会、农林牧技术推广服务中心党总支,集团各部门、机关党委:

根据自治区党委组织部转发《中组部 中宣部<关于认真组织学习习近平总书记重要讲话文章选编的通知>的通知》(宁组通〔2016〕100号)精神,按照《集团公司“两学一做”学习教育实施方案》和《集团公司“两学一做”专题学习具体方案》的安排,现将集团公司学习《选编》有关事宜通知如下:

一是要充分认识学习《选编》的重要意义。中央文献研究室编辑的《习近平总书记重要讲话文章选编》(以下简称《选编》),收录了习近平总书记自2012年11月以来重要讲话和文章38篇,部分篇目为节选。内容涉及改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各个方面,涵盖经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设各个领域,突出全面从严治党特别是对党员领导干部的新要求,集中体现了以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略。学好用好《选编》内容对于武装头脑、指导实践、推动工作,对于进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,具有十分重要的意义。

二是要全面、系统、深入学习《选编》。按照学习要求,各级党组织要把学习《选编》作为一项政治任务,通过党员大会、党委中心组学习会、专题辅导讲座等方式,组织党员逐篇通读精读、深学细研。要对《选编》的内容经常学、反复学、持续学,领会精神实质和内在逻辑,掌握丰富内涵和核心要义,真正做到学懂悟透、融会贯通。

集团公司党委将通过党委中心组学习会议及“两学一做”三个专题安排学习《选编》,每次中心组学习会议安排1至2个篇目集中学习,每个专题学习安排2至3个篇目集中学习,领导讲党课安排1至2个篇目集中学习,专题民主生活会安排1至2个篇目集中学习。在召开专题民主生活会前38个篇目全部熟读通读;集团公司各基层党组织要对学习《选编》作出具体安排,制定学习计划,高质量、高标准抓好学习;集团公司机关党委结合实际,将《选编》列入机关党委学习计划,适时组织机关党员进行学习。

三是要通过学习《选编》促进当前各项工作。各级党组织要按照习近平总书记“读书是学习,使用也是学习,而且是更重要的学习”的要求,大力发扬理论联系实际的马克思主义学风,加强学习成果转化,切实提高工作能力和水平,做到学以致用、用以促学、学用相长。要把学习《选编》同落实改革发展各项任务、重点工作、全年目标任务紧密结合起来,认真分析总结当前工作中存在的问题,补短板、聚合力,真正通过学习提振广大党员特别是中层管理人员的精气神,展示新作为;真正通过学习解决好经济发展新常态下“怎么看”“怎么干”的问题,切实推动农垦职工增收、企业增效、引领示范能力增强的“三增”目标实现,以经济社会发展的成效检验学习《选编》的成果。

各单位要将学习《选编》情况及具体安排及时报送集团公司党委组织部。

 

宁夏农垦集团有限公司办公室    

    2016年6月2日