您好,欢迎来到宁夏农垦集团!

农垦集团召开推进“两学一做”学习教育 常态化制度化工作会议

2017-05-26 13:08 阅读量:29 来源: 编辑:

2017525日,农垦集团公司召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。农垦集团党委书记、董事长张存平出席会议并讲话。农垦集团党委副书记、总经理金生平主持会议。

会议传达学习了中央、自治区党委和国资委党委有关推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议和文件精神,对垦区深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化工作作出安排部署。

张存平指出,党中央部署开展“两学一做”学习教育以来,农垦集团公司党委把开展“两学一做”学习教育作为重要政治任务来抓,坚持以高度政治自觉和行动自觉落实党中央的决策部署,坚定不移地推动全面从严治党向基层延伸,团结带领各级党组织和广大党员干部扎实开展学习教育,党员干部守纪律、讲规矩的意识明显增强,党内政治生活更加规范,为农垦改革发展提供了坚强的组织保证。

张存平强调,一要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化精神实质。“两学一做”学习教育要成为长期性、经常性的重要工作,使学习教育成为党的规则、党员规范,持续地、长期地、规范地坚持下去,要深刻认识“两学一做”学习教育常态化制度化重大意义和目标要求,确保企业党组织充分发挥“两个核心”(领导核心和政治核心)、“三个作用”(把方向、管大局、保落实);确保党员领导干部践行国企干部20字要求(对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁),争做“两个带头人”(合格党员带头人、治企兴企带头人);确保普通党员争做“四讲四有”(讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为)合格党员,着力将党的政治优势、组织优势转变为企业创新优势、发展优势、竞争优势,为推进农垦改革发展提供坚强组织保证。二要结合实际,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。推进“两学一做”学习教育常态化制度化要突出“学”是基础、“做”是关键,要更加注重融入日常、抓在经常。各级党组织要经常组织学、党员领导干部要带头深入学、党支部书记要主动带着党员学、对党员提出自学要求、做出学习安排、规定学习篇目。各级党委要查找分析是否落实全面从严治党主体责任,是否坚决执行党的理论和路线方针政策,是否认真坚持民主集中制,着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党宽松软等问题。党员要对照党章党规,对照系列讲话,对照先进典型,要把自己摆进去,经常自省修身,打扫思想灰尘、进行“党性体检”。三要在确保实效上,不断强化措施推动目标任务落地。要压实“两个责任”,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化纳入各级党组织责任清单和年终绩效考核内容,做到任务明确、措施具体、目标清晰、考核严格。要推进“四加强四提升”:加强思想政治建设,着力提升思想建党水平;加强基层党组织建设,着力提升组织建党水平;加强制度建设,着力提升制度治党水平;加强作风建设,着力提升工作效能和经济效益,确保学习教育取得实实在在的成效。要把“两学一做”学习教育常态化制度化成效体现在具体工作中,纳入到“三会一课”等基本制度中。要加强和改进理论学习中心组学习,不断提升学习成效,注重督查指导,严格考评问责。

农垦集团部门正、副职,各子公司董事长(总经理)、党委(总支、支部)书记,控(参)股公司、生态移民管委会、事业单位负责人及集团本部党员参加了会议。