您好,欢迎来到宁夏农垦集团!

自治区召开宁夏工会第十二次代表大会 农垦模范工会组织和优秀工作者受到表彰

2018-08-14 20:31 阅读量:来源: 群工部 编辑:程曦

宁夏回族自治区工会第十二次代表大会在银川召开
      8月13日,宁夏回族自治区工会第十二次代表大会在银川召开。自治区党委书记、自治区人大常委会主任石泰峰,全国总工会党组成员李晓钟出席会议并讲话。宁夏回族自治区党委副书记、自治区主席咸辉、自治区政协主席崔波等出席大会。
      会议全面总结自治区工会第十一次代表大会以来工会工作取得的成绩和经验,提出今后五年我区工会工作的总体要求、目标任务,选举产生新一届自治区总工会领导集体。
石泰峰、李晓钟、咸辉、崔波等亲切接见了全体代表
      石泰峰代表自治区党委对大会召开表示祝贺,向全区广大职工群众和工会工作者致以问候,对自治区工会第十一次代表大会以来的工作给予肯定。石泰峰指出,自治区工会第十一次代表大会以来的五年,全区广大职工以高度的主人翁精神和饱满的劳动热情,积极响应党的号召,主动投身改革发展实践,为推动宁夏经济社会发展做出了重大贡献,充分展示了新时期工人阶级奋发有为、蓬勃向上的时代风貌。各级工会组织坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,围绕中心、服务大局,发挥优势、积极履职,深入推进工会改革,在组织、引导、服务职工和维护职工合法权益等方面做了大量富有成效的工作,开创了工会工作新局面。希望全区广大职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,弘扬主人翁精神,发挥主力军作用,积极投身全区经济社会发展的火热实践,众志成城苦干、撸起袖子实干、立足岗位巧干,奏响“劳动光荣、创造伟大”的时代强音,为全区改革发展建功立业。
会议表彰了自治区模范职工之家、优秀工会工作者
      大会开幕前,石泰峰、李晓钟、咸辉、崔波等亲切接见了全体代表。会上还表彰了自治区模范职工之家、优秀工会工作者。其中,宁夏农垦平吉堡农场有限公司工会委员会被授予“自治区模范职工之家”称号,宁夏西夏王葡萄酒业有限公司工会主席张忠玉被授予“自治区优秀工会工作者”称号。
      一直以来,农垦各级工会组织在各级党组织和上级工会的正确领导下,充分发挥工会工作优势,注重创新工作方式方法,着力加强职工思想政治引领,持续推进工会基层组织建设,履行工会职责服务广大职工群众,加强民主管理、民主监督,不断推动工会工作健康全面开展,增强集团各企业、各单位凝聚力和向心力,为推动农垦深化改革发展作出了积极贡献。
      在今年上半年自治区总工会和宁夏农林水财轻工工会组织的“模范职工之家”、“模范职工小家”、“优秀工会工作者”评选活动中,宁夏农垦贺兰山奶业有限公司平吉堡奶牛三场工会、宁夏农垦沙湖实业有限公司土地管理部、宁夏沙湖旅游股份有限公司游览服务部、宁夏农垦贺兰山种业有限公司马铃薯脱毒中心被评为“宁夏农林水财轻工工会模范职工小家”。(本文图片来源于宁夏总工会微信公众号)