您好,欢迎来到宁夏农垦集团!

集团公司召开纪委扩大会议

2018-12-01 12:52 阅读量:来源: 编辑:程曦

1129日,集团公司召开纪委扩大会议,各基层单位纪委书记、集团公司纪检监察部共20余人参加会议。会议传达学习了许传智同志在自治区纪委监委开展“三整顿、三提升”活动动员大会上的讲话精神和自治区纪委监委关于加强监督工作的实施意见,就近期纪委工作尤其是信访案件及有关问题线索查办工作进行了安排部署,对下步工作提出明确要求。集团公司纪委书记雷建武出席会议并讲话。

会议指出,党中央提出建设“学习型、服务型、创新型”党组织,推进基层组织和干部队伍建设。集团各级纪检机构特别是纪检干部要切实增强学习的思想自觉和行动自觉,把提高能力素质作为建设学习型组织的重要目标,作为履行职责的现实需要和迫切需求,着力提升思想政治素质、业务工作能力和道德修养水平,更好地适应新时代新形势对纪检工作的新要求。

会议强调,各级纪检机构要切实履行好监督执纪问责的重要职责。一是准确定位。党章规定,纪委是党内监督的专责机关,履行监督执纪问责职责。各单位纪委一定要深化“转职能、转方式、转作风”,切实找准在党内监督体系中的职责定位,以更加坚定的政治自觉扛起专责监督责任。二是突出重点。强化监督,是纪委的第一职责、首要任务。要正确处理好日常监督、执纪监督、问责监督三者的关系,坚持挺纪在前,关口前移,将工作重心放在日常监督、事前监督上,重点围绕中央八项规定精神贯彻落实、工程项目建设管理、土地承包经营、选人用人、资产处置、“三重一大”事项决策、巡视巡察反馈意见整改等,紧盯重点人、重点事、关键岗位、重点领域开展全方位的监督,灵活应用“四种形态”,加强日常教育管理,防止将小问题演变成大问题,增强监督的针对性和实效性。三是强化责任。各级纪检干部要站在讲政治、讲大局的高度,牢记职责使命,坚守责任担当,切实落实管党治党的政治责任,着力推动党风廉政建设和纪律建设,深入开展反腐败斗争,切实做到守土有责、守土尽责、守土担责。

会议要求,各级纪检机构和纪检干部要切实强化政治纪律和政治规矩,带头遵守党章党规和各项规章制度,认真学习、准确把握、严格落实新修订的中国共产党纪律处分条例和监督执纪工作规则,坚持依规依纪安全文明办案,确保办案安全。以严明的纪律、务实的作风、担当负责的态度推动农垦集团纪律检查工作取得新成效,为构建良好政治生态作出积极努力和应有贡献。

为督促纪检干部进一步加强业务知识学习,会前对基层纪委书记进行了党风廉政和监督执纪等相关知识测试。