您好,欢迎来到宁夏农垦集团!

转变经营机制 调整产业结构

2018-03-09 15:35 阅读量:130 来源: 群工部 编辑:

    3月8日,沙湖实业公司召开一届三次职工代表大会。党委书记、董事长肖天文作了工作报告,会议由公司纪委书记赵建军主持,职工代表和列席代表99人参加了会议。
    会议指出,2017年在农垦集团公司党委的坚强领导下,沙湖实业有限公司党委团结带领公司干部职工,以深化公司改革为主线,以巩固提升种植、养殖业为基础,以发展新产业为突破,以加强场镇基础建设、改善民生为重点,积极施策、稳中求进,主动调整产业结构、加强生产服务管理、落实支农惠农政策、积极克服和化解各类困难与矛盾,协调推进各项工作稳步发展,努力保持了公司经济的稳步发展。较好完成了集团公司年初下达的各项任务和考核指标。
    会议强调,2018年公司要全面落实党的十九大、自治区第十二次党代会及农垦工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进总基调,积极推进农场企业化、市场化,社会职能属地化改革,加快农场从生产服务型向生产经营型转型。以转换经营机制、土地管理、环境整治、社会职能移交、党的建设为工作重点。围绕“五统一”积极抓好农业经营机制转换:围绕沙湖旅游,积极发展农旅结合产业,抓好环境整治提升;围绕绿色健康要求,积极调整种植结构,发展种粮一体订单农业;围绕土地资源,抓好土地管理经营;围绕农垦深化改革抓好社会职能移交;围绕企业中心工作抓好党的建设。以实现职企不断双增目标。重点在推进农场企业化改革、产业结构调整、规范企业运行、提升项目带动、加强企业文化建设、重点工作落实、加强党的建设七个方面求突破,确保全年目标任务顺利实现。
    会议号召各单位,各部门要认真贯彻好、落实好本次会议精神:一要抓好今年的工作,必须统一思想、凝心聚力。各部门、各单位要紧紧围绕公司党委确定的目标任务,结合本单位、本部门工作职责,提前谋划,主动出击,统筹兼顾、抓好落实。二要做好今年的工作,必须人人担当、个个尽责。大事难事看担当,顺境逆境看心态,敢不敢担当、能不能担当、会不会担当要看每个干部的能力水平。发挥每个人的主人翁精神,全身心投入到工作当中去,做到心中有目标、落实有举措、实干有激情。要勇于创新、以市场为导向,以效益为目标,以求真务实作风提质增效。三要落实好今年的工作,必须主动作为、实干为先。各单位、各部门会后及时要召开干部职工大会,部门会议,主动积极宣传这次会议精神,把干部职工的思想和行动统一到公司目标任务上来,一项一项紧盯不放,一件一件抓出成效,立说立行、持之以恒、一抓到底。