您好,欢迎来到宁夏农垦集团!

贺兰山实业有限公司 针对环保综合治理有关问题制定整改措施

2018-04-13 14:58 阅读量:71 来源: 群工部 编辑:钱琳

      日前,贺兰山实业有限公司党委副书记、总经理徐胜主持召了开环保综合治理工作会议,针对集团公司环保综合整治行动督查组指出的问题,研究整改措施。公司有关领导、各部门主要负责人参加了会议。
      会上,公司党委委员、副总经理李安金通报了集团公司环保综合整治督查组督查我公司贯彻落实集团公司环保综合治理工作部署情况,以及农牧场当前在环保综合整治方面存在的突出问题。集团公司督查组要求我公司对农牧场茂盛小区、场部东部平房区生活污水直接排入牧一支沟的问题限期立即整改。
      公司党委副书记、总经理徐胜针对农牧场茂盛小区、场部以东平房区生活污水直排问题提出了整改建议。会议研究制定了整改措施:一是从文萃北街—老医院桥头,埋设φ200㎝—300㎝波纹管,将场部居民小区生活污水接入场部地下水泥管道,解决污水直排入沟问题,积极配合属地政府将场部生活污水管网整体纳入城市管网;二是在不影响正常排涝的前提下,将茂盛小区以东的老排水沟进行规整,使该区域环境面貌得到整体提升。三是公司与基层单位、基层单位与职工、居民双方要建立健全环保综合整治责任制,签订责任书,明确责任,确保各项工作落到实处。以上整改措施要加快进度,立即实施,早日见效。
      会议强调,环保综合治理工作刻不容缓,各单位要切实履行主体责任,推动环保综合治理各项工作落到实处。