您好,欢迎来到宁夏农垦集团!

贺兰山实业有限公司认真落实环境保护综合治理工作责任制

2018-05-04 10:02 阅读量: 来源: 群工部 编辑:钱琳

       贺兰山实业有限公司按照《宁夏农垦集团公司环保综合治理行动方案》指出的污染治理重点任务,把环保综合整治作为全年工作的重中之重来抓,结合实际,认真落实环保综合整治工作。
      首先,公司与下属各单位签订《环保综合治理目标责任书》、下属单位与职工居民及服务对象签订《环保综合治理门前“三包”责任书》,层层压实责任,切实保障环保综合整治各项工作落地生根、取得实效。
      在大气污染防治方面,公司按照政府要求,对禁止焚烧秸秆、农业生产推广使用有机肥料、依法依规使用农药和除草剂等工作进行认真宣传,教育引导群众积极响应政府号召,以无烟煤替代烟煤生火取暖,全面禁烧农作物秸秆(杂草树垃圾)保护生态环境。
      在水污染防治方面,严禁往排水沟倾倒垃圾杂物,填埋废弃水沟、清除陈旧垃圾。在面源污染防治方面,教育引导职工依法依规使用化肥、农药、除草剂,逐步由有机肥替代化肥、生物农药替代化学农药,彻底摈弃随地丢弃农药包装袋、包装瓶的陋习;
      近期,公司党委针对集团公司环保综合整治行动督查组指出的问题进行认真整改,由物业中心负责统一收集转运生活垃圾杂物,监督制止乱倒建筑垃圾等破坏环境卫生的行为。通过近半个月时间的环境综合治理,目前,公司环境面貌得到进一步提升。