您好,欢迎来到宁夏农垦集团!

枸杞企业(集团)公司开展灭蚊防治乙脑病毒专项活动

2018-09-28 14:34 阅读量:77 来源: 群工部 编辑:程曦

      日前,银川市、西夏区卫计委、贺兰山街道办事处、枸杞企业(集团)公司在南梁职工医院召开灭蚊防治乙脑专题联席会议,安排部署在南梁农场场域内开展乙脑互联互动防控工作。会后,枸杞企业(集团)公司党委高度重视,成立了乙脑防控工作领导小组,负责专项活动的领导、组织、协调工作,保证该项工作在农场扎实开展。一是组织人员清扫居民点巷道72000㎡、清扫文化广场5193㎡、清理生活垃圾35吨;二是每天派出30名工作人员,出动4台喷药车,通过喷洒药物对辖区20个居民点和周边容易滋生蚊虫的垃圾堆积地及垃圾箱进行消杀,每天消杀面积77.5万平方米,累计消杀面积542万平方米;三是组织基层各单位向辖区居民发放《清理蚊媒孽生地 预防乙脑传染病》、《夏秋季灭蚊防病知识》等宣传材料,使广大居民充分了解乙脑病毒滋生、传播和产生危害的相关知识,提高居民灭蚊自觉性和自我防范意识;四是对每个生产队人居环境进行排查,安排专人负责疫情报告并制定区域负责制,将乙脑防控工作责任落实到人头。
      通过此次开展“清理辖区蚊蝇滋生地”活动,改善了农场辖区环境卫生状况,消除了蚊媒滋生地, 有效预防了疾病的传播,增强了辖区居民卫生保洁意识。