您好,欢迎来到宁夏农垦集团!

玉泉营农场有限公司开展消防知识讲座及灭火方法演练活动

2019-04-11 16:54 阅读量:40 来源: 群工部 编辑:钱琳

        为提高广大干部职工消防安全意识,全力普及消防安全知识,4月10日,玉泉营农场有限公司邀请中国安全健康教育网宁夏站李博教官开展了消防安全知识专题讲座及灭火方法现场演练活动。
        培训过程中,李博教官结合近年来发生在身边的火灾案例,就消防平常检查以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解,特别是对频繁发生的电气火灾、燃气火灾、汽车火灾的应对方法进行详细讲解。特别是近期火灾案例,以“血的教训”引起大家对消防安全的重视,不断提高消防安全意识,加强消防安全管理、积极主动做好公司的消防安全工作的主动性。同时,李博教官结合理论,现场指导了公司职工灭火方法的演练,切实做到了“学和做”的有机统一。
        通过培训和演练,全体干部职工对消防安全的重要性有了更深层次的理解,进一步掌握了基本消防知识和技能,提高了防火自救能力,树立了正确的消防安全观念。