您好,欢迎来到宁夏农垦集团!

暖泉农场有限公司冬小麦提前收割 一年“两茬”种植新模式拓宽双增渠道

2019-06-12 18:31 阅读量:122 来源: 群工部 编辑:钱琳

       6月5日以来,暖泉农场有限公司组织12台青贮收割机械开足马力穿梭在公司农七、八、九队未成熟的冬小麦地里实施抢收、并及时复种青贮玉米,劳动场面异常忙碌成为公司近期的亮点工作。
       我区冬小麦收割时间一般在6月底开镰,暖泉农场有限公司根据辖区周边大型奶牛场青贮饲料的市场需求,积极转变观念、探索发展新思路,改变传统的经营模式,变冬小麦常规粮用为青贮饲料,在冬麦灌浆期开镰收割,比传统收割时间提前近20天,为复种青贮玉米赢得了足够的时间,这在宁夏农垦尚属首次。
       从近期收割情况来看,平均每亩产量在2.5-3吨之间,单位复种先玉335青贮玉米工作同步展开,预计9月底可以收获,10月5日前又可复种冬麦,完成一年“两茬”新种植模式,确保了青贮玉米产量和职工经济效益的双提升,新的种植模式,拓宽了市场和企业增效、职工增收的发展渠道。
      截至目前,已完成冬小麦收割2000亩,复种青贮玉米400亩。