您好,欢迎来到宁夏农垦集团!

集团公司领导巡听旁听沙湖等基层单位党委理论学习中心组学习

2020-07-27 17:14 阅读量:3 来源: 党群工作部 编辑:赵亚太

  

  为进一步深入学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,确保总书记重要讲话精神在垦区落地生根、开花结果,根据集团公司党委有关要求和学习计划安排,7月24日上午,沙湖旅游股份公司、前进农场有限公司、简泉农场有限公司党委中心组在沙湖股份公司共同开展集中学习,围绕学习习近平总书记视察宁夏重要讲话精神进行研讨。集团公司党委书记、董事长金生平到会巡听旁听。

  学习会上,沙湖旅游股份公司党委、前进农场有限公司党委、简泉农场有限公司党委分别以书面形式汇报了2020年上半年党委理论学习中心组学习情况;在个人自学的基础上,大家再次共同学习习近平总书记视察宁夏重要讲话精神;沙湖旅游股份公司、前进农场、简泉农场主要负责人围绕学习总书记重要讲话,结合自身和工作实际分别谈学习、谈体会、谈下一步工作以及落实工作的想法和打算。

  金生平在点评时指出,学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,是垦区当前和今后一个时期的首要政治任务,体现的是垦区各级党组织的政治自觉、思想自觉和行动自觉。在宁夏视察的3天,总书记走了一路、看了一路,体现了为民情怀,体现了以人民为中心的发展理念,体现了率先贯彻新发展理念的思想;总书记4年时间先后两次视察宁夏,体现了对宁夏的关注关心和关怀,也体现了宁夏在黄河流域生态治理节点上的重要作用。

  金生平针对习近平总书记对宁夏工作的总体要求、六项重点任务,结合自身学习和对农垦高质量发展的思考,为参会人员进行了深刻而又详细的解读;对三家单位党委上半年中心组学习情况和主要负责人的交流发言给予充分肯定。他强调,一是各单位会后要再次组织学习总书记重要讲话精神,开展专题研讨,要悟深、要践行,要把总书记重要讲话精神作为指导今后各项工作的行动指南和根本遵循,笃定前行。二是要对标对表,把总书记重要讲话精神,尤其是赋予宁夏的时代重任和六项重点工作任务学习好、领悟好、贯彻落实好。三是要谋划好未来工作,抓好全面贯彻落实,要抓好企业自身的改革开放。沙湖旅游要谋划能够吸引游客眼球的项目,要一个一个谋,成熟一个上一个,确保给广大游客焕然一新的感觉,同时,要在留得住游客上下功夫、做文章;农场要深化土地清理,推进特色产业发展,解决好农工问题,要精准施肥施药、节水灌溉;要做好生活污水、垃圾收集处理,做到应收尽收;要做好特色养殖、养殖粪污的无害化处理等工作。