您好,欢迎来到宁夏农垦集团!

银川市政府与农垦集团召开农场社会管理事务协调会

2018-03-02 10:04 阅读量:624 来源: 群工部 编辑:钱琳

  2月28日,银川市政府与农垦集团召开农场社会管理事务协调会,对进一步加快推进农垦在银川辖区内的8个国有农场林场办社会职能改革等工作作出安排部署。银川市政府副市长钱秀梅参加会议并讲话,农垦集团党委委员、纪委书记雷建武介绍宁夏农垦所属国有农场办社会职能移交工作进展情况,银川市政府副秘书长虎峰主持会议。
  银川市直相关部门和灵武市、西夏区、金凤区、贺兰县、永宁县分管领导以及农垦集团相关部室、8个国有农场林场主要负责同志参加会议。
  宁夏农垦灵武农场、贺兰山农牧场分别汇报了本单位社会职能移交工作进展及与属地对接情况,灵武市、西夏区分别汇报了相关工作及下一步安排,银川市政研室、政法委、公安局、人社局、财政局等单位作了发言并对做好下一步工作提出意见建议。

  会议现场
  银川市副市长钱秀梅指出,要切实提高认识,进一步落实自治区政府的决策部署,认真研究、安排好银川市辖区内的8个农场办社会职能移交工作;相关市县区要把这项工作作为“一把手”工程,明确专人负责,成立工作机构,进一步完善协调推进工作机制,加强沟通对接,加快工作进度;要将接收农场的相关事项统一纳入市县区的总体规划,对重点项目、重点工作包括实施的乡村振兴战略做到超前谋划,统筹考虑;要本着互惠互利的原则,既要把握好政策,又要有垦地长期合作的意识,按照自治区要求的时间节点,确保4月底前全面完成移交任务。
  宁夏农垦集团党委委员、纪委书记雷建武表示,召开农场社会管理事务协调会是落实自治区党委、政府决策部署和深化银川与农垦垦地合作的具体行动,对于进一步统一思想、提高认识、达成共识,加快推动工作落实,按期完成银川市辖区农垦国有农场办社会职能改革分离移交工作,具有决定性作用。8个农场林场要进一步增强责任感、紧迫感和工作主动性,加强与属地政府的沟通对接,积极争取属地政府的理解支持,做实做细做好每一项工作。要在严格按照中央、自治区相关政策和规定程序操作的基础上,要充分考虑接收方的利益,要有换位思考的意识,对移交过程中出现的分歧或认识上的不一致等问题,要本着友好协商、互惠互利、长期合作的原则,从改革发展稳定的大局出发,充分尊重属地政府意见,尽力创造移交的条件,确保稳妥推进,顺利交接,按期完成移交工作任务。
  会议强调,相关单位、部门和市县区要按照这次社会管理事务协调会的要求,进一步提高政治站位,强化责任意识,建立紧密协调工作机制,加强沟通协作,形成工作合力,共同抓好落实,加快工作进度,确保平稳顺利按期完成辖区农场办社会职能移交任务。