您好,欢迎来到宁夏农垦集团!

农垦集团召开环保综合治理暨春季造林绿化推进会

2018-03-28 14:23 阅读量:336 来源: 群工部 编辑:钱琳

    3月27日,集团公司召开环保综合治理暨春季造林绿化推进会。集团公司党委书记、董事长张存平主持会议并讲话,集团公司党委副书记、总经理金生平传达了自治区2018年污染治理重点任务现场交办会议精神和自治区党委、政府交办给农垦集团2018年的环境保护目标任务,对农垦集团《环保综合治理行动方案》《2018年中央环保督查反馈问题整改实施方案》进行了解读,自治区环保厅副厅长强小媛出席会议并讲话。会议安排部署了集团环保综合治理工作及春季造林绿化工作。会上,相关单位签订了《环保综合治理目标责任书》,责任部门领取了《环保综合治理任务书》,有关单位负责人作表态发言。
集团公司党委书记、董事长张存平主持会议并讲话

        集团公司党委副书记、总经理金生平传达了自治区2018年污染治理重点任务现场交办会议精神和自治区党委、政府交办给农垦集团2018年的环境保护目标任务,对农垦集团《环保综合治理行动方案》《2018年中央环保督查反馈问题整改实施方案》进行了解读

   自治区环保厅副厅长强小媛在讲话中指出,一要坚定不移打好环境攻坚战。沙湖水质治理是重大的政治任务,必须高度重视,采取果断措施,加快整改进程,确保整改质量。二要保质保量交上合格答卷。2017年,农垦集团积极推进沙湖水质治理和环境保护工作,取得阶段性成效。同时,农垦集团主动扛起国有企业政治责任和社会责任,对自治区党委、政府交办的任务紧抓不放,在农业面源污染减排、养殖污水零排放、生活污水达标排放等方面也做了大量卓有成效的工作。希望今年依然能够保质保量完成年度目标任务,向中央环保督察组和自治区党委政府交上一份合格答卷。强小媛表示,自治区环保厅将全力支持农垦集团环保综合治理工作,将在环保综合治理上给予农垦集团更多支持和帮助,进一步加强沟通协调,强化业务指导,在项目资金上倾斜支持,确保任务过关、年终大考过关。
自治区环保厅副厅长强小媛出席会议并讲话
    集团公司党委书记、董事长张存平强调,要提高政治站位,切实扛起生态环保建设重大政治责任。要牢固树立“四个意识”,坚决落实中央和自治区关于环境保护和生态文明建设的重大决策部署,在承担维护西北乃至全国生态安全的使命中展现农垦作为。要牢记“引领健康生活”的企业使命,坚定不移走绿色发展之路,坚决摒弃损害甚至破坏生态环境的发展模式,着力打造美丽农垦、绿色农垦、生态农垦。要正视自身问题,实事求是,真抓实干,按照《农垦集团环保综合治理行动方案》有关安排部署,全力以赴抓好大气污染防治、水污染防治、面源污染治理等重点任务落实。要强化督查问责,将环保综合治理工作纳入年度绩效考核,以最高标准、最严要求、最硬措施推进工作,确保环保综合治理工作取得实效。

相关单位签订《环保综合治理目标责任书》

会议现场
    集团公司领导、集团本部部室副职以上人员,各单位主要负责同志和相关部门分管同志,集团公司派驻参股公司管理人员,共120余人参加了会议。