您好,欢迎来到宁夏农垦集团!

农垦集团召开2018年党建暨党风廉政建设和反腐败工作会议

2018-04-12 11:51 阅读量:377 来源: 群工部 编辑:钱琳

      4月10日,集团公司召开2018年党建暨党风廉政建设和反腐败工作会议。会议传达学习了中央和自治区有关会议精神,集团公司党委书记、董事长张存平主持会议作重要讲话,并与集团班子成员签订“一岗双责”责任书、与基层党组织书记签订党建和党风廉政建设责任书。集团公司党委委员、副总经理段志强总结了2017年党建工作,安排部署了2018党建工作任务;集团公司党委委员、纪委书记雷建武作了题为“深入贯彻落实党的十九大精神 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展”的工作报告。
集团公司党委书记、董事长张存平主持会议作重要讲话
      会议指出,2017年,集团公司党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央决策部署,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以强烈的政治担当坚定不移全面从严治党,以上率下,态度坚决,措施有力,成效明显。集团各基层党组织认真贯彻落实党中央、自治区党委和自治区国资委党委的决策部署,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及自治区第十二次党代会精神,认真履行主体责任,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,党的建设工作得到了加强和改进。

集团公司党委委员、副总经理段志强总结了2017年党建工作,安排部署了2018党建工作任务
      会议强调,2018年党建工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和自治区第十二次党代会精神,以党的政治建设为统领,突出深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和落实国企党建工作会议部署这条主线,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育、基层党组织换届、查找问题整改落实三项工作,力补党组织落实制度规范化经常化、高素质干部人才队伍建设、标准化支部阵地建设三块短板,提高党的建设科学化水平,为农垦改革发展提供坚强组织保证。

集团公司党委委员、纪委书记雷建武作了题为“深入贯彻落实党的十九大精神 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展”的工作报告
      会议指出,2017年,集团公司纪委全面贯彻落实中纪委十八届七次和区纪委十一届八次全会精神,聚焦全面从严治党,推进责任落实,加强纪律建设,强化党内监督,锲而不舍落实中央八项规定精神,加大内部巡察力度,紧盯问题整改,严肃追责问责,层层传导压力,保持惩治腐败高压态势,违规违纪问题得到有效遏制,巡察利剑作用得到彰显,广大党员干部纪律规矩意识不断增强,垦区政治生态明显改善,全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得积极成效。

会议现场
      会议强调,2018年党风廉政建设和反腐败工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央纪委十九届二次全会和自治区纪委十二届二次全会部署,紧密结合农垦改革发展实际,以党的政治建设为统领,以有效落实集团公司党委工作安排为重点,坚持问题导向,保持战略定力,加强党内监督,加大巡察力度,强化压力传导,推动管党治党责任落实,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败工作,着力营造风清气正良好政治生态,努力建设忠诚干净担当纪检干部队伍,为农垦改革发展提供坚强纪律保证。
      张存平要求,各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,不断增强党建及党风廉政建设和反腐败工作的使命感责任感,要坚持问题导向,切实强化党建及党风廉政建设和反腐败工作的针对性;要主动担当作为,着力提升党建及党风廉政建设工作的时效性,奋力开创基层党建和党风廉政建设工作新局面,着力推动农垦各项事业大发展。
      集团公司领导、各直属基层党组织书记、各公司(农场)纪委书记、联合纪检组纪检员、移民管委会负责人,集团公司派驻参股公司产权代表、派出监事会主席,集团各部门正副职、各农场公司党群部门负责人130余人参加了会议。
(文/图 群工部 钱琳)