您好,欢迎来到宁夏农垦集团!

农垦集团党委召开2018年度党员领导干部民主生活会

2019-01-30 14:56 阅读量:201 来源: 群工部 编辑:钱琳

        2019年1月24日,农垦集团党委召开2018年度党员领导干部民主生活会,自治区国资委党委书记马云海,自治区第十督导组组长、自治区国资委党委委员、自治区纪委监委驻自治区国资委纪检监察组组长毕彦华,自治区第十督导组成员、自治区党委组织部干部五处处长马天兵,自治区第十督导组成员、自治区纪委监委驻自治区国资委纪检监察组副组长胡延民莅临督导会议,农垦集团党委书记、董事长张存平主持会议,农垦集团党委副书记、总经理金生平及班子其他成员参加会议。
        农垦集团党委对开好民主生活会高度重视,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和自治区党委以及集团党委各项决策部署落到实处为主题,认真做好会前各项准备工作。认真学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过信函征询、发放征求意见表、召开座谈会等形式广泛征求意见、查摆问题,从上到下、从内到外征求到意见和建议143条,梳理归纳为5个方面、30条具体意见。按照“四个必谈”要求,领导班子之间深入开展了谈心谈话。在此基础上,农垦集团党委书记主持起草了班子对照检查材料,并对班子成员发言提纲逐一进行了审阅,为开好民主生活会打下了基础。 
        会议通报了2017年度农垦集团党员领导干部民主生活会查找出的问题整改落实情况、2018年党员领导干部民主生活会征求到的意见建议和查摆出的问题。张存平代表农垦集团领导班子发言,带头开展自我批评和相互批评,其他班子成员逐一开展自我批评和相互批评。
        马云海同志及督导组领导对此次民主生活会给予了肯定和评价,认为此次民主生活会会前准备到位,征求意见充分,程序严谨,能够紧扣主题,结合思想和工作实际,认真查摆问题和不足,谈问题不怕亮丑揭短、剖析原因不遮遮掩掩,自我批评做到了落细落小、见人见事见思想,相互批评都能坦诚相见、开门见山,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。同时,也对农垦集团领导班子下一步工作提出了要求,一要始终保持对党忠诚,坚决做到“两个维护”;二要压实政治责任,从严从实做好整改“后半篇”文章;三要强化责任担当,推动各项工作落地落实;四要清正廉洁干事,不断改进工作作风。
        农垦集团党委将针此次民主生活会查摆出的问题,结合巡视反馈意见,列出问题清单,制定整改落实方案,明确责任人、责任部门及时间节点,融入全年工作中认真加以整改,真正做到思想得到提高、问题得到解决、工作得到推动。