您好,欢迎来到宁夏农垦集团!

农垦集团召开2019年第一季度安全生产会议

2019-02-02 11:46 阅读量:460 来源: 群工部 编辑:钱琳

        2019年2月1日,宁夏农垦集团有限公司召开第一季度安全生产工作会议,集团公司党委副书记、总经理、安委会主任金生平出席会议并讲话,会议由集团公司副总经理、安委会副主任王宏主持,传达学习全国、全区安全生产电视电话会议暨2019年自治区安委会第一次全体(扩大)会议及自治区安委会办公室《关于切实做好春节期间安全生产工作的紧急通知》精神,总结农垦集团2018年安全生产工作暨部署2019年重点工作,签订安全生产目标责任书。金生平总经理就贯彻落实全国、全区安全生产电视电话会议精神及自治区安委会关于近期安全生产工作的安排部署,做好垦区安全生产工作进行了安排,并提出了具体要求。
        会议指出,过去一年,集团公司安委会认真学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述及自治区党委、政府关于安全生产的一系列决策部署,举办了安全培训,开展了安全生产自查自纠和安全生产专项整治等一系列活动,总体来看,垦区安全生产取得了一些成效,但形势依然十分严峻。
会议要求,牢固树立安全发展的理念,坚持发展决不能以牺牲安全为代价这条红线,企业发展不要带血的GDP,坚定不移保障安全发展。始终把安全放在心上,抓在手上,切实担起对本企业安全生产工作领导责任,各农场(公司)领导班子成员要主动承担起分管工作范围内的安全生产工作职责,层层传达压力,压实责任,完善建立安全生产全员责任制,明确所有层级、岗位人员的安全责任,切实做到安全责任、安全管理落到实处。
        会议强调,今年是新中国成立70周年,也是全面决胜建成小康社会的关键之年,做好安全生产工作意义特别重大。安全生产工作是重大的政治问题,也是企业发展的根本问题,我们一定要保持清醒头脑,高度重视,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,严肃责任追究,完善安全生产奖惩考核制度。各单位、各部门一定要认真贯彻落实好今天的会议精神和部署要求,“一把手”要亲力亲为,安排布置,抓牢抓实春节安全维稳,做好值班值守和应急防范,坚决防范各类安全事故发生,确保垦区职工群众度过一个欢乐祥和、平安的节日。
        集团公司副总经理、安委会副主任苟金萍、杨舵、财务总监马泽强,各公司(农场)主要负责人及集团公司各部室负责同志约50人参加会议。