您好,欢迎来到宁夏农垦集团!

农垦集团党委召开坚决全面整改落实自治区党委第二巡视组巡视反馈问题专题民主生活会

2019-03-07 10:54 阅读量:97 来源: 群工部 编辑:钱琳

        根据中央《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》和自治区党委第二巡视组向农垦集团党委反馈巡视问题整改工作的要求,2019年3月4日,农垦集团党委召开坚决全面整改落实自治区党委第二巡视组反馈问题专题民主生活会。自治区党委组织部干部五处副处长杨弘志、自治区国资委党群工作部副部长焦风生同志莅临指导会议,农垦集团党委副书记、总经理金生平同志主持会议,集团公司领导班子成员参加会议。
        农垦集团党委高度重视此次专题民主生活会,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,对标自治区党委第二巡视组反馈的问题,举一反三、深究细查,提高政治站位,树立政治标杆,筑牢思想基础,主动认领问题,坚决全面将自治区党委第二巡视组巡视反馈问题改到位、改彻底为主题,会前认真组织党员领导干部学习研讨,开展谈心谈话,剖析问题根源,明确了整改措施。
        农垦集团党委领导班子和班子成员认真对照自治区党委第二巡视组反馈的6个方面18个具体问题和关于意识形态、选人用人2个专项巡视反馈问题以及附表中8个方面、75条具体问题,认真撰写了对照检查材料和发言提纲。金生平同志代表农垦集团党委领导班子发言,带头开展自我批评和相互批评,其他班子成员按照整改方案和问题清单、责任清单、整改清单要求,主动认领问题,结合分管工作实际和整改任务,逐一开展自我批评和相互批评。
        莅临指导会议的同志对此次专题民主生活会给予了肯定和评价,认为农垦集团党委高度重视此次专题民主生活会,会前准备充分,会议程序严谨,紧扣巡视整改问题主题,开展自我批评和相互批评扎实,为推进巡视反馈意见整改落实工作打下了基础。下一步,农垦集团党委要严格按照巡视整改方案以及三个清单要求,进一步强化责任担当,层层压实责任,确保巡视反馈意见整改落实取得成效。
        专题民主生活会对进一步做好巡视反馈意见整改落实工作提出了高标准、严要求。一是压实工作责任抓整改。集团党委对整改工作负主体责任,主要负责人是整改工作第一责任人。集团班子成员把落实整改工作作为共同的政治责任,带头抓好自身整改和分管领域整改。各整改工作专项小组严格对照集团党委制定的“1+3+1”方案,紧盯时间节点,认真组织责任部门、责任单位,按照时间表和路线图深入整改,确保巡视反馈意见条条有整改、件件有着落。二是建立销号台账抓整改。建立巡视整改工作总台账,实行“一周一报告、半月一小结、一月一汇总”的整改报告制度,对报送的整改落实情况,由整改工作领导小组办公室认真把关,审定销号。对整改中存在的问题及时向责任领导报告,确保反馈问题有效整改。三是坚持标本兼治抓整改。深入分析、深挖根源,举一反三、标本兼职。既整改点上的问题,又解决面上的问题,查漏洞、补短板,建章制、堵漏洞,建立工作长效机制,真正从问题深处铲除病根。四是强化督查考核抓整改。及时将整改情况向自治区纪委监委、国资委党委上报,同时接受各方面监督。集团办公室、纪检监察部、党委组织部负责督查督办,强化责任追究,对已整改的看成效,整改中的盯进度,整改不力的查原因,没有整改的严肃追责任。整改落实情况纳入年度绩效考核,与绩效工资直接挂钩。