您好,欢迎来到宁夏农垦集团!

宁夏农垦与西夏区政府签订“银川都市圈建设”暨“全域旅游”创建合作框架协议

2019-04-18 14:46 阅读量:521 来源: 编辑:程曦

签约仪式现场      
      4月15日,宁夏农垦集团与西夏区政府在西夏区行政中心举行签约仪式,就“银川都市圈”建设暨“全域旅游”创建工作展开合作。农垦集团公司副总经理苟金萍、杨舵,西夏区委副书记、区长张建兵等区委领导出席签约仪式。
双方签订合作协议
      农垦集团与西夏区不仅都有着丰富的文化旅游资源,也拥有良好的发展合作基础。此前,根据中央和自治区有关部署,农垦贺兰山、平吉堡、南梁3个农场的社会和公共服务职能并入西夏区政府统一管理,双方就推进垦地协作,建立协同联动发展长效机制,实现优势互补、互利共赢、共同发展达成共识,农垦各农场作为辖区企业积极参与地方经济发展建设,西夏区政府也将各农场纳入了地方经济社会发展总体规划,与实施乡村振兴战略同步部署,一体推进,推动垦地规划、产业、城镇化、社会事业和社会治理相互融合。
      此次合作是双方巩固发展现有良好合作基础,推动垦地合作迈上更高水平的又一重要举措,旨在积极响应自治区及银川市关于推动银川都市圈建设,加快沿黄经济带县区经济交流合作的安排部署,合力推进全域旅游示范区创建和垦地深层次融合发展。双方将本着“资源共享、客源互流、优势互补、发展互惠”的原则,通过联合营销、广告置换、效果奖励等方式共同开发旅游市场,围绕科技创新服务、现代农业、旅游基础公共服务一体化,融合文化和旅游要素,以提供优质服务,整合文化旅游资源,构建景区门票网络营销体系,创建景区一票通旅游服务平台,建设综合性休闲农业合作园区,打造旅游景区经典品牌,共同构建景观链、服务链,形成消费链,实现共享资源,推进高质量发展。(图文/程曦)