您好,欢迎来到宁夏农垦集团!

找差距、补短板、促成效 农垦集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育情况汇报会

2019-07-03 18:27 阅读量:316 来源: 群工部 编辑:钱琳

        7月1日,农垦集团召开所属党组织“不忘初心、牢记使命”主题教育情况汇报会,旨在全面掌握基层党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,及时总结经验、发现不足、抓好落实。农垦集团党委副书记、总经理金生平主持会议并讲话,农垦集团党委委员、纪委书记雷建武对深入开展好主题教育作了安排,农垦集团在家领导班子成员、农垦集团主题教育工作领导小组办公室负责同志以及巡回指导组负责同志、所属党组织书记参加会议。
        会上,传达学习了自治区党委主题教育领导小组办公室关于主题教育有关问题答复精神,向基层党组织通报了农垦集团党委主题教育开展情况,4个巡回指导组汇报了指导督导以及指导单位主题教育开展情况,10个基层党组织书记进行现场汇报,其他基层党组织书记进行书面汇报。
        雷建武同志指出,垦区主题教育启动以来,各基层党组织高度重视,立即安排部署,主题教育开局良好,进展顺利。有的党组织突出特点、成效明显,利用晚上组织班子成员集中学习,白天抓生产经营,主题教育与生产经营两手抓、两手硬、两不误、两促进;有的党组织围绕主题教育,组织开展红色教育、警示教育、演讲比赛、歌咏比赛、知识竞赛、文艺演出、专题党课、主题党日活动、重温入党誓词以及邀请老党员老干部开展座谈,营造浓厚的氛围。雷建武同志要求,虽然目前取得了阶段性成效,但还存在一些问题,如有的基层党组织工作推进有差距,没有把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,在调查研究、检视问题、整改落实方面抓的不实不紧。各级党组织要紧扣主题、聚焦目标,确保主题教育不偏、不空、不虚、不变形、不走样,要达到主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的12字总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。
        金生平同志指出,所属基层党组织对近1个月来主题教育开展情况进行了汇报,这也是对近期工作开展情况的体检,通过各单位相互交流,及时总结经验、查找不足、抓好落实。总的来看,各基层党组织高度重视,把主题教育放在重要位置,前一阶段在理论学习方面取得了一定成效。各基层党组织以各类活动为载体,注重统筹兼顾、协调有序推进,有的基层党组织白天抓生产经营、晚上组织研讨学习,真正做好主题教育与生产经营两手抓、两不误。尽管工作成效明显,但还存在一些问题,工作开展不平衡、推进不力,有的党组织对开展主题教育思路不广、措施不力、办法不多;有的党组织工作上有差距,调查研究、检视问题不深入等等,这些都要认真对照方案,加以改进,及时纠正。金生平同志强调,各基层党组织要以此次会议为契机,深入查摆主题教育中存在的差距和不足,把学习教育、调研研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终。一要强化学习教育,在前一阶段学习的基础上,把学习教育贯穿始终,读原著、学原文、悟原理,要在学深悟透上下功夫。二要开展调查研究,深入一线、深入职工群众,要听取职工群众所思所想所盼,全面掌握基层情况,理清工作思路,调整工作方法,列出问题清单,逐项逐条抓好整改。三要认真检视问题,从思想深处查摆问题,从事关农垦改革发展、事关群众利益等方面检视问题,按照“五对照五检视”,把自己摆进去、把工作摆进去,主要问题要抓到手,一抓到底,不见成效不松手,把问题找准找实。四要认真抓好整改,把整改落实贯穿始终,与当前的各项重点工作结合起来,特别是对巡视反馈问题、历史遗留以及职工群众关心的热点难点问题下大气力研究解决,努力实现职工增收、企业增效、示范能力增强,着力推动农垦转型发展、高质高效发展。