您好,欢迎来到宁夏农垦集团!

农垦集团召开党建暨党风廉政建设和反腐败工作会议

2020-03-21 15:36 阅读量:86 来源: 党群工作部 编辑:钱琳

        3月20日,集团公司召开2020年度党建暨党风廉政建设工作会议,传达学习了中央和自治区有关会议精神,集团公司党委书记、董事长金生平讲话,集团公司党委副书记、总经理徐军主持会议,集团公司党委副书记段志强总结了2019年党建工作,安排部署了2020年党建工作任务;集团公司党委委员、纪委书记雷建武作了题为“聚焦职责使命,强化政治监督,为持续深化农垦改革发展提供坚强保证”的工作报告。会上,集团公司党委书记、董事长金生平与所属各单位党组织书记签订了党建目标责任书和党风廉政建设工作责任书;平吉堡农场有限公司等单位党组织书记和纪委书记作了表态发言。

 

集团公司党委书记、董事长金生平讲话

        会议指出,2019年是集团公司深化内部改革、加快转型发展、基层党建质量提升的重要一年。一年来,各级党组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的政治建设为统领,以“国企党建质量提升年”活动为载体,紧紧围绕企业中心工作抓党建,围绕提升组织力抓党建,围绕落实基本制度抓党建,认真整改落实巡视反馈意见,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,基层党建工作取得了新进步、新成效,党的建设得到了全面加强和改进。

集团公司党委副书记、总经理徐军作讲话

        会议强调,2020年党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和自治区党委十二次届八次、九次全会精神,坚持以党的政治建设为统领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;持续在学懂弄通做实上下功夫,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;增强政治功能和组织力,着力推进基层党组织全面过硬全面进步;加强干部人才队伍建设,建设忠诚干净担当的高素质干部人才队伍;压实党建责任,确保全面从严治党各项任务落到实处,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以党的政治建设为统领,开展以深化“六化六提升”工程为主要内容的“国企党建质量巩固年”活动,为农垦高质量发展提供坚强保证。

集团公司党委副书记段志强总结了2019年党建工作,安排部署了2020年党建工作任务

         会议指出,2019年集团公司纪委深入推进垦区党风廉政建设和反腐败工作,突出政治监督,推动各级党组织落实管党治党政治责任,深入开展违反中央八项规定精神专项治理,组织开展形式主义、官僚主义集中整治,全面加强监督,严肃查处违纪行为,垦区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

集团公司党委委员、纪委书记雷建武作了题为“聚焦职责使命,强化政治监督,为持续深化农垦改革发展提供坚强保证”的工作报告

        会议强调,2020年党风廉政和反腐败工作要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实十九届中央纪委四次全会和自治区纪委十二届四次全会精神,紧紧围绕党中央和自治区党委决策部署,坚持把政治监督摆在首要位置,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。持续开展专项整治,切实解决漠视侵害群众利益问题。持续聚焦主业主责,始终坚持把纪律和规矩挺在前面。持续深化作风建设,着力营造风清气正良好发展氛围。持续抓好巡视巡察整改,切实发挥巡视巡察利剑作用。持续加大惩治腐败力度,一体推进“三不腐”机制建设。持续深化体制机制改革,从严从实加强纪检干部队伍建设。

集团公司党委书记、董事长金生平与所属各单位党组织书记签订了党建目标责任书和党风廉政建设工作责任书

        会议要求,各级党组织和广大党员干部要不断增强党建及党风廉政建设和反腐败工作的使命感责任感,以党的政治建设为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好基层党组织建设,着力提升基层党建工作质量。抓好干部人才队伍建设,着力打造忠诚干净担当的高素质队伍。完善督查考核机制,拓宽考核覆盖面和考核深度,以问责倒逼作风转变。要深入推进党风廉政建设,积极推动反腐败斗争,努力营造干事创业、高质量发展的良好氛围。要坚持严的标准监督,紧盯重点领域监督,强化制度刚性约束,持之以恒转变作风,为建设实力强、产业优、职工富、农场兴、生态美的新农垦提供坚强保障。

会议现场

        会议以视频方式召开,集团公司领导,各公司(农场)党组织书记、纪委书记,集团本部部门负责同志共70余人在主会场参加会议。各公司(农场)班子成员、部门负责同志、各站队支部书记共500余人在分会场参加会议。