您好,欢迎来到宁夏农垦集团!

关于2020年中秋、国庆期间加强监督执纪问责确保风清气正的通知

2020-09-29 10:42 阅读量:221 来源: 编辑:赵亚太

各公司(农场)党委(总支、支部)、控股公司党委(支部),农林牧技术推广服务中心党支部,集团本部党委及各支部:

  2020年中秋、国庆将至,为持之以恒落实中央八项规定精神,持续纠治“四风”,严防“节日腐败”,着力营造风清气正的节日氛围,近日,中央纪委、自治区纪委对节日期间落实廉洁自律等提出明确要求。为进一步巩固集团公司作风建设成果,现就加强节日期间监督执纪等工作提出如下要求:

  一、坚守“严”的主基调,上下贯通整治突出问题

  集团公司党委所属各级党组织要切实提高政治站位和政治觉悟,将落实中央八项规定精神、一体纠治“四风”作为严肃的政治任务抓紧抓实。各级纪检组织要认真履行协助职责和监督职责,协助同级党委落实全面从严治党主体责任,通过监督检查、谈话提醒、提出建议等方式督促下级党组织落实责任,推动各级党组织切实把管党治党作为最根本的政治担当,把“严”的主基调坚持下去,保持常抓的韧劲和恒心,在坚持中见常态,在常抓中见实效。各级党组织、纪检组织要组织广大党员干部认真学习中央纪委近期公开通报的六起违反中央八项规定精神典型案例,对照通报进行自查,吸取经验教训,引导广大党员领导干部带头转作风、抵歪风、树新风。

  二、强化规矩意识,严明纪律要求

  党员干部特别是领导干部要切实增强纪律规矩意识,敬畏党纪法规,强化自我约束,自觉增强落实中央八项规定精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,严禁接受管理服务对象提供的宴请;严禁以各种名义违规发放津补贴、奖金和实物;严禁违规用公款组织各类节会、庆典等活动;严禁公款旅游或者以任何名义和方式变相旅游;严禁违规使用公车或私车公养;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡、有价证券及其他金融产品;严禁违规大操大办婚丧喜庆等事宜借机敛财;严禁违规出入私人会所;严禁参加用公款支付的宴请、高消费娱乐、健身活动;严禁违规参加各类老乡会、校友会、战友会;严禁在参加公务活动用餐或个人餐饮消费时餐饮浪费;严禁奢侈浪费和其他各种违规违纪行为;严格遵守疫情防控相关规定。

  三、严肃监督执纪问责,推动作风建设化风成俗

  各级纪检组织要把学习贯彻习近平总书记一系列重要指示批示精神和落实十九届中央纪委四次全会部署结合起来,保持政治定力,强化监督、严肃执纪、精准问责。下大力气整治吃喝风、送礼风、违规发放津补贴等老问题,严防收送电子红包、私车公养、“不吃公款吃老板”等隐形变异新问题,揪住老问题,紧盯新动向,锲而不舍,持续发力,推动作风建设静水深流、化风成俗。要强化监督,聚焦各级领导干部等重点对象,创新监督方式方法,紧盯重点场所、重点环节、重点问题,组织专项检查、明察暗访、随机抽查,对违规公款吃喝、奢侈浪费等问题坚决查处,对典型问题公开通报,形成警示震慑。对问题严重、造成不良影响的单位要严肃追究领导责任,做到标准不降、尺度不松、力度不减。要畅通监督举报渠道。各单位节日期间发现的违规违纪问题线索,在认真查处的同时要及时向集团公司纪委报告。 

  

  

  集团公司纪委举报电话:0951-3800815

  举报邮箱:nxnkjjw@163.com

  

 

中共宁夏农垦集团有限公司纪律检查委员会

2020年9月29日