您好,欢迎来到宁夏农垦集团!

高标准高质量开展党史学习教育—南梁农场有限公司召开党史学习教育动员大会

2021-03-25 14:49 阅读量:74 来源: 编辑:

  3月18日上午,南梁农场有限公司召开党史学习教育动员大会,会议由党委副书记张俊同志主持,全体管理人员参加。

  会议传达学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神》《陈润儿同志在全区党史学习教育动员大会上的讲话精神》及《马云海同志在国资企业系统党史学习教育动员大会上的讲话精神》,党委书记陆宝金同志作动员讲话。

  党委书记陆宝金指出,开展好党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务,全公司上下务必要切实把思想和行动统一到中央和自治区、集团公司的安排部署上来,提高自身政治站位,把握好重点所在、目标要求、关键任务,把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求贯穿始终。

  会议要求,要做好动员准备工作。今天动员部署会后,各支部、各部门要进一步领会上级文件精神、理清工作思路、明确责任分工。要强化理论学习。把党史学习教育与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,推动党史学习教育活动往深里走、往实里走,在全公司营造浓厚的学习氛围。要抓实专题党课教育。各党支部书记要带头讲好党课,学习结束后要组织学习交流,做到有讨论、有感悟、有进步。要抓好主题党日活动。组织重温入党誓词、党史知识竞赛、参观红色教育基地等活动,增强主题党日的“党味”。要开好专题民主生活会和组织生活会。对照党的初心使命,对照革命先烈和中国共产党人的精神,认真开展党性分析,激发奋斗的勇气和必胜的信心,夯实党员干部讲政治守规矩的思想根基。

  会议强调,要精心谋划部署,认真组织实施,全面系统抓好党史学习教育,确保公司上下党史学习教育有声势、有特色、有成效。

(南梁农场公司供稿)