您好,欢迎来到宁夏农垦集团!

西夏区委副书记李树波调研平吉堡现代农业示范园区

2021-03-25 16:02 阅读量:103 来源: 编辑:赵亚太

  3月23日,银川市西夏区委副书记李树波、宁华路街道办党工委书记李建红及相关科室人员平吉堡现代农业示范园区调研。

  李树波一行先后参观了小木屋、农情监测系统、根域限制栽培葡萄等产业设施,详细了解了公司产业融合发展的规划,认真听取了公司领导班子工作汇报和当前发展面临的实际困难。

  李树波对宁垦农庄公司发展规划和工作思路给予了充分肯定,并强调要抢抓“全面实施乡村振兴战略”的有利契机,将宁垦农庄公司的休闲农业产业发展纳入到西夏区全域旅游规划当中,充分发挥平吉堡园区处于银川市西线黄金旅游带的区位优势,为开创全域旅游发展的新局面贡献力量。李树波要求,要细化休闲农业的节点设计,设计操作性强、可落地的高质量旅游元素,围绕核心,突出特色,打造一批具有文化吸引力的旅游产品。要强化信息化建设,将现有的智慧农业等智能化技术设施资源有效延伸到休闲农业旅游领域,推动“互联网+”“旅游+”“云游西夏”等技术的应用和推广。要推动休闲农业旅游的多元化发展,建设完善农业知识科普体系,打造受青少年喜爱,寓教于乐,参与性强的现代农业科普教育基地。

  李树波表示,将于近日带领西夏区自然资源、文旅等有关部门再次到平吉堡园区进行现场研究分析,解决宁垦农庄当前面临的土地变性、项目申报等问题和困难。

(宁垦农庄公司供稿)