您好,欢迎来到宁夏农垦集团!

前进农场有限公司党委“六结合”举办党史学习教育读书班

2021-03-30 09:26 阅读量:89 来源: 编辑:赵亚太

  3月22日-26日,前进农场有限公司党委组织以集中学习、自学、专题辅导、观看廉政警示片、专题研讨等形式,举办了党史学习教育读书班。

  读书班上,公司班子成员分别领学了习近平《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党论述摘编》部分章节,自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》部分篇目;观看了《国企“蛀虫”沉浮录》《榜样5》;邀请石嘴山市委党校教授以《迈向百年辉煌 中国共产党为什么“能”》为题进行党史专题辅导;开展了以“如何筑牢拒腐防变思想防线”“学党史、悟初心,为职工办实事”2次专题研讨;全体管理干部撰写心得体会各2篇。

  此次读书班,公司党委把规定动作和自选动作相结合,把集体学习讨论与自学相结合,把集体领学、轮学、自学与个人自学相结合,白天学习与晚上学习相结合,把专题辅导与观看党史教育片相结合,把抓好党史学习与抓好当前重点工作相结合,继续抓好土地规范管理工作。一是按照先交费、后种地的管理制度,集中一星期抓好收费工作,收取承包费851万元,完成81%,二是将2020年飞机测绘多出面积,按等级全部纳入今年土地收费面积中,新增面积2.064万亩,新增收费175万元。三是对收回退休人员土地通过民主监督管理小组参与,对零散地采取公开竟租,整块地采取公管的方式进行规范。抓好春耕工作。平田整地8.9万亩,渠道清淤19公里。枸杞剪枝施肥施药工作已完成。抓好绿化工作。对正源街农场段,涉及庄点公路边林带进行绿化规划,正在完成70亩绿化土方平整及拉运换填种植土,拉运土方12000方,计划4月初开始栽植;抓好高铁征地工作。做好矛盾化解工作,积极推进。

(前进农场公司供稿)