您好,欢迎来到宁夏农垦集团!

自治区党委党史学习教育第十一巡回指导组深入农垦集团开展党史学习教育督导调研

2021-06-08 18:44 阅读量: 来源: 编辑:赵亚太

调研灵武农场小黑麦留种基地

  6月7日,自治区党委党史学习教育第十一巡回指导组组长雷忠一行4人,深入农垦灵武农场有限公司督导调研党史学习教育情况。指导组采取实地调研、面对面座谈、查阅资料等方式,先后深入灵武农场牧草种植基地、小黑麦留种基地、小黑麦后作青贮玉米种植基地和一分公司党支部,详细了解基层单位党史学习教育及办实事、见成效等推进情况,查阅党史学习教育资料台账,并同基层党支部书记、党员深入交流。

  指导组实地调研结束后,召开座谈会交流,分别听取集团公司党委、灵武农场公司党委党史学习教育开展情况。雷忠指出,自党史学习教育开展以来,农垦集团公司以“4+1”为载体,突出“四个到位”、坚持“五个注重”,注重统筹兼顾、上下联动、压实责任。“规定动作”扎实推进、“自选动作”特色鲜明,利用农垦博物馆等红色资源,发扬“艰苦奋斗、勇于开拓”的农垦精神,传承红色基因、弘扬优良传统、赓续精神血脉的实践。立足农垦实际,在解决职工社保问题、提高子公司中层以下职工收入、关心关爱职工健康等方面办了一些实事,提出了“一企一策”“一场一特”发展思路,在办实事、开新局上有亮点、有成效。灵武农场党委在农垦集团党委的部署下,紧紧围绕“职工增收、企业增效、示范带动作用增强”发展目标,在办实事、开新局方面敢于先行先试,在学史力行方面富有成效。

查阅资料
  雷忠强调,当前党史学习教育已进入关键阶段,要对标对表自治区要求部署,突出效果导向,高标准高质量完成学习教育各项工作任务。一要用心用力抓好党史学习教育,领导班子要带头学深一步、做实一步,注重学习研讨成果转化,注重创新抓基层组织党史学习教育,实现基层党员受教育、职工群众得实惠的目标。二要把准眼前问题和长远问题,在产业、土地等方面做深文章,丰富产业业态,提高核心竞争力,助力乡村振兴战略。三要继续抓紧抓实办实事举措,透过农垦70年发展看变化,加大宣传力度,不断深化党员领导干部对党史学习教育重大意义的理解,进一步引导党员、干部职工真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加优异的成绩献礼建党100周年。

召开座谈会
  灵武农场党委紧密结合党史学习教育办实事、开新局,以产业带动企业发展增效、职工增收,通过统一流转7000亩土地,推行“党支部+龙头企业+产业链+种植户”发展新模式,以奶产业草畜一体化为抓手,优化产业结构调整,采用“小黑麦+青贮玉米”一年两熟的高效种植模式,有效盘活土地资源,助推饲草种植产业化、规模化、集约化、机械化,解决了奶产业扩规后饲草基地短缺的矛盾。一分公司党支部充分发挥战斗堡垒作用,结合职工特长、工作经验,为流转土地的职工发展二三产业推荐再就业岗位,拓宽了职工增收渠道,提高了职工收入,这些举措得到巡回指导组高度肯定。
(集团党委党史学习教育领导小组办公室供稿)